食物繊維食

糖尿病

現在24時間血糖値計をつけて脳梗塞再発防止の食事や食事法を考えているところ

以前はご飯白米の量を制限していた、病院食のご飯を半分以上残す方法で。しかし外に出たら無理な話。食い意地がはっているので。

ある時病院食にめかぶ酢がでた、昼飯だ。するとその時の血糖値がなかなか上がらない。やっぱり食物繊維は聞くんだと思い早速試すことに

しかし食物繊維を摂ると本当に食後血糖値がさがる。しかもお通じまで良い。この病気だと出しにくくなるんです。腹筋がなくなるから。

だがしかし、ピークの血糖値は下がるものの、いつまでもダラダラと高めの血糖値が続く。僕は食物繊維に包まれているので腸内細菌が処理するのに時間がかかるとみた!ホントか?

もしそれだけのこと、時間だけの問題なら。ダイエットに効くかどうか分からない。できるなら、排出まで行って欲しい。

これが問題の日の比較。リンゴマークは食事の時に自分でつけます。

この日の昼飯でメカブ酢。朝は見事にピークがたかい。

病院食のメニュー

比較した2日のメニュー表です。病院食ですからカロリーはしっかり計算されてます。

この日は普通の食事。しっかり3回の食事ピーク

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